您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 吴中区旅游

淞南生态农庄

淞南生态农庄

淞南生态农庄坐落于苏州千年古镇甪直之北,东临昆山市,北倚吴淞江,西靠苏州工业园区,南连苏沪机场路,苏昆太高速公路穿越而过,距苏州市和上海市中心分别为18和50公里,水陆交通十分便捷。

农庄总占地面积800亩,投入资金3000多万,内有十大功能区域,即传统农业种植区、现代农业示范区、花卉苗木观赏区、家禽水产养殖区、古镇桥梁展示区、文化休闲活动区、农家特色餐饮区、会议住宿接待区、少儿活动娱乐区和农家生活参与区等。并于09年引进台湾科技农业旅游项目“香草苑”,项目占地面积220亩,内设精品观光果园区和大棚蔬菜生产区,以及跑马灯休闲娱乐、生态养生餐厅、露营钓鱼台、小木屋住宿等项目。

淞南生态农庄可同时容纳万人进入各区观光、休闲、娱乐、品味和享受,是一处远离城市喧闹的幽雅自然新天地,形成了淞南生态旅游农业发展框架。

现代农业示范区内培植了五个特色无公害农产品基地:草莓基地、葡萄园基地、食用菌基地、蜗牛养殖基地、水生作物基地等,可观光、可采摘。

农家特色餐饮区内四星级农家乐酒店临湖而居,水色波光一览无余,微风习习而至,所谓“秀色可餐”,且餐中所用食品皆从生态农庄各无公害农产品基地所购。

文化休闲活动区内跑马、走百米健身长廊、过铁索桥可锻炼筋骨;品茶、垂钓、轻舟漫游可怡养身心;看农家戏演出、听开心书场评弹则提升文化修养。

少儿活动娱乐区内水上趣桥、智慧迷宫、旋转木马、水上碰碰船、卡丁车、射击、溜冰等多种娱乐方式为孩子们营造了一个轻松活泼,稍带刺激的游戏气氛,可进行各种体能训练,促进身心健康。

农家生活参与区为游客展示了农业生产生活的原生态场景,农耕管内置一系列传统农耕的操作流程,馆内人物身着江南水乡特色服饰,手中皆握江南传统农具,演绎了江南农耕文化和水乡特色服饰文化。

古镇桥梁展示区以古镇桥梁原型加以模仿浓缩,将古镇现存43座古桥严格按现有河流水系“搬”进一个占地15亩的园林内。

交通指南

景区地址:江苏省苏州市吴中区甪直北新松路旁