您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 吴中区旅游

太湖东山景区

太湖东山景区

东山,又名洞庭东山,位于苏州城西南,它是延伸于太湖中的一个半岛,三面环水,万顷湖光连天,渔帆鸥影点点。境内自然风光秀丽,物产丰富。春天,百花盛开,万紫千红,茶芽滴翠;端阳佳节时,枇杷林披翠挂黄,杨梅树枝茂茁壮;秋天,漫山遍野的桔林,远看万绿丛中点点红,近看累累硕果树弯腰。在这著名的自然风景区内,青山如壁,林木茂密,泛舟湖中,令人乐而忘返。

东山既有山川林石之美,又有人文风物之萃。古人赞其有山之胜,石之胜,居之胜,花果之胜,山隐之胜,仙境之胜和山水之胜。洞庭之美,美在山,其中“莫厘远眺”为东山全景之首。每当朝霞初起,晨雾未消,登莫厘峰观红日喷薄而出,更为瑰丽壮美,激动人心。莫厘峰青山如黛,风光旖旎,登临山巅,置身悠悠漂浮的白云之中,山下田畴村庄,时隐时现,宛如进入仙境一般。

此外,东山的碧螺春、白沙枇杷、杨梅、银杏和莼菜等名特优特产,均已有数百或上千年的历史,并留有许多民间传说,增添了东山的历史文化内涵。

游玩线路

启园—环山公路—陆巷古村—紫金庵—雕花楼

上午至“中国湖滨皇家园林—启园”领略太湖之畔皇家园林的精致神韵;欣赏环山公路沿途风景,抵达“江南第一古村落—陆巷古村”领略“一街六巷”的明代村落格局和宰相王鏊的三元牌坊。

中餐后前往“南宋佳构,天下无双—紫金庵”欣赏艺绝天下的彩绘泥塑罗汉;最后到“江南第一楼—雕花楼”体验中华传承的“砖、木、石、金”雕刻艺术之精妙。

景区地址:江苏省苏州市吴中区太湖东山镇境内

乘车线路:苏州市内乘502、621、624等路公交在东山站下车可达。

东山镇:东山镇位于苏州西南方,距苏州古城37公里,是太湖之滨一颗璀璨的明珠。全镇总面积96.55平方公里,辖13个村(社区),现有常住人口5.4万。东山镇三面环水,气候宜人,自然资源丰富,是著名的花果山,渔米乡,享有“中国碧螺春之乡”、“中国太湖蟹之乡”的美誉。碧螺春茶、白沙枇杷、乌紫杨梅、太湖大闸蟹、各类名特优蔬菜以及名贵太湖水产品四季不断,“季季有果,月月有花,…… 东山镇详细信息++

>>娘子关