您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 吴中区旅游

木渎虹饮山房

木渎虹饮山房

木渎虹饮山房是清乾隆年间木渎文人徐士元的私家园林,座落于木渎山塘街香溪河畔,因近虹桥而得名,被形容为“溪山风月之美,池亭花木之胜”,远胜过其它江南园林,其建筑大气,风格融合了江南文人园林之秀美及北方皇家园林之雄丽为一体,乾隆六次下江南途经此地,必弃舟登岸,游园看戏,刘墉等随臣并曾二度下榻于此,留下了一些传奇而动人的故事,故虹饮山房又有“乾隆行宫”的美称。

木渎虹饮山房

木渎虹饮山房

苏州木渎古镇四大景点之一,位于古镇中部。虹饮山房最吸引人的莫过于众多的圣旨以及园林的宽阔,特别是相对于严家花园这样典型的江南园林,这里显得很宽敞,毕竟是当年皇帝到过的地方。即便如此,有很多园林的细节值得我们去观察和欣赏,江南园林么,一步一景很正常。

电话

0512-66368550

江苏省苏州市吴中区木渎镇山塘街

木渎镇:木渎镇地处太湖之滨,灵岩、天平山麓,是一个具有2500多年历史的中国园林古镇,吴文化底蕴深厚,名山风光秀丽。全镇面积62.28平方公里,本地人口8.6万,外来人口超20万,历来是吴中重镇,素有石雕之乡、书法之乡、园林之乡之称,享有“吴中第一镇”的美誉,并先后被评为“全国创建文明小城镇示范点”、“全国创建文明镇工作先进镇”、“中国历史文化名镇”、“国家卫生镇”…… 木渎镇详细信息++

>>常州运河五号创意街区