您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 融安县旅游

沙子石岩旅游景区

沙子石岩旅游景区
沙子石岩旅游景区为国家AAA级旅游景区。

沙子石岩旅游景区位于沙子乡三睦村石岩屯,景区规划用地面积124.38公顷(1865亩)。石岩景区旅游资源丰富,有8个主类,20个亚类,43个基本类型,102个主要旅游资源单体。资源要素价值与景观市场价值达到国家AAA级景区标准。石岩因其良好的风景资源条件、得体的村风村貌及生态农业产业,曾被评为“柳州市十大美丽乡村”、“融安县首届热情融江十大魅力乡村”、“广西三星级乡村旅游区”。

石岩屯位于融安县沙子乡三睦村,它的东面是天然的喀斯特石灰岩山峦,南边是清澈的石岩江,西边面对着白云岭,村寨后便是千亩果园经济林地。沙子乡石岩屯共有居民126户540人,是一个山青水秀 、风景秀丽 、历史悠久的古老村寨。

走进沙子乡石岩屯,首先映入眼帘的是一湾溪水,溪水从屯中一处岩洞汩汩流出,贯村而过。在炎炎夏日,溪水便成了水牛和孩子们的消暑乐园。透过清 澈溪水,可以欣赏到河鱼逐草嬉戏。顺着溪水的流向,一座石桥跨溪而建。站在石桥上向岸边望去,沿岸山石嶙峋 、奇洞通幽,岸边古树参天。古树下,几位老人在惬意地聊天。

屯内有石门 、石墙 、石板 、石阶 、石台 、石墩 、石拱桥等石头建筑,山脚下有牛岩 、白马岩 、龙塘岩 、狗庙岩 、长岩 、走兵岩 、经堂岩 、仙人洞等天然生成的溶洞。石岩屯独特的地质构造形成了奇异的自然景观,让来此游玩的游客和专家惊叹不已。

>>霞客桃园壮乡旅游度假区