您现在的位置:首页 > 湖南省 > 常德市 > 桃源旅游

渔村夕照

渔村夕照

渔村夕照是桃源一幅美妙的画卷,也是著名的潇湘八景之一,渔村指白鳞洲村,位于沅江西岸,与桃花源的水府阁隔江相对,渔村面积约4平方公里。

每当夕阳西下,沐浴在夕晖中的渔村便成了仙境。看吧,闲适的村舍变成了金色的村舍,悠扬的炊烟变成了金色的雾缕,而翠绿的树叶在微风摇曳下也一片片闪烁着金光,还有那江水,轻轻漾动着金色的波浪,仿若一条巨大的金鳞鱼在轻轻摆尾。渔舟归来了,金色的帆,渔人脸上金色的笑,伴着金色的波浪,构成了一幅美仑美奂的图画。

渔村夕照——桃源桃花源对岸白鳞洲

陶渊明在《桃花源记》中说“武陵人捕鱼为业”。武陵人因为捕鱼,而发现了桃花源,世人所居住的渔村也就成了文人墨客所憧憬的地方。白天,渔人撒网洞庭;傍晚,收拾渔网,提着肥美的鲜鱼,在夕阳的晚唱中踏着渔歌回家。

>>水府阁