您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 鞍山市 > 台安县旅游

西平省级森林公园

西平省级森林公园

西平省级森林公园位于台安县西北部,距县城19公里,距张学良出生3公里,是省级森林公园,同时也是省级然保护区,为辽河平原上不可多得的绿色资源,地处千山、医巫闾山的交通要道上。西平森林公园景色怡人,空气清新,每年吸引着无数的游客。公园位于台安县城西北19公里处,东靠桓洞镇,北与洪家乡接壤,南毗运河,西邻西平果园,总面积24.7平方公里。

森林公园中有林面积3.2万亩,其中松林面积1万亩,旱块柳科学实验林1000亩。森林覆盖率高达86.5%,人工湖占地面积303亩,大家可以看一下这里的湖水清澈见底,夏天可以游泳、划船、垂钓;冬天辟为冰场,可以滑冰。木本植物园占地面积400亩,有木本花卉多达75种。

台安县西平森林公园内有一片果园,果园面积2500亩,年产果实近60万公斤,有20多个品种,一年三季有果。松林面积近万亩,栽有樟子松、马尾松等千姿百态、喜人悦目的植物。此外,西平森林公园还提供了狩猎等户外活动,喜欢打猎的朋友,可以好好地享受打猎的乐趣。人工湖、狐狸洞、雁尾湖渔场、金色沙滩、了望塔等景观更是锦上添花,近年来台安县政府投资又新辟了游泳池、养鱼池、雁荡湖、芳清园等以及别墅、娱乐城、商贸餐饮街、长廊等配套设施,使这里成为真正的旅游休闲度假的胜地。

>>张学良出生地纪念馆