您现在的位置:首页 > 江苏省 > 常州市 > 溧阳市旅游

龙兴岛景区

龙兴岛景区

龙兴岛景区形状如长条枫叶,规划面积44.5平方公里,东与陆地相连,怡心岛在其北端,与之隔水相望,东南直接与江苏沙河抽水蓄能电站接壤。龙兴岛景区是集生态观光、山林活动、健身休闲于一体的新型旅游区。

此岛树木葱茏,沿途流水,溪声如琴韵般时高时低,潺潺而歌,溪两旁草木滋润灵秀,风光清丽,那重重叠叠的青山,弯弯曲曲的木板路,高高低低的密林穿越,使人真正走进大自然置身于一幅山水画卷之中,到达景区内,野花齐放,绿树成荫,碧荫遮天,外面虽然是37摄氏度的高温,此处却犹如一个清凉世界,到达山顶0高地能见到水中有岛,岛中有水的秀丽景色,身处山水环抱之中,才可以真正领略到了“两山悬似削、相让一溪流,自石几度回,青山到处留”的意境。

地址:常州市溧阳市天目湖镇环湖西路1号天目湖山水园内

类型:岛屿/半岛

游玩时间:建议1-2小时

开放时间:

天目湖山水园开放时间:夏季8:30-17:30,冬季8:00-17:00。夏季游船末班船去龙兴岛16:00,回中国茶岛17:00;冬季末班船时间可能会提前30分钟,以景区实际时间为准。

无需门票。包含在天目湖山水园门票、游船票内。

>>溧阳古桥