您现在的位置:首页 > 江苏省 > 常州市 > 溧阳市旅游

天目湖

天目湖
天目湖为国家AAAAA级旅游景区、国家水利风景区、国家级湿地公园。

位于溧阳市南八公里处,有沙河、大溪两座国家级大型水库,因属天目山余脉,故名“天目湖”。天目湖开发建设始于1994年,是一处集森林度假、农业观光、环境保护和湖上娱乐于一体的省级旅游度假区。目前已建成羊山自然公园、湖里山公园、报恩禅寺、状元阁、射击城、海洋世界、水上乐园等旅游景点,湖周群山环抱,湖水清冽,间有画若棋盘的田畔,疏密错落的茶园,到处是一幅幅纯自然的田园风光图,湖岸蜿蜒曲折,自然景色与人工点缀相得益彰。景区内古树名木,奇花异草,姿态万千。野猪、野兔、野鸡、野鸭等野生动物栖息繁衍,自成天趣。天目夕阳山、水、林、禽、兽同生共荣,构成一幅奇特的大自然生态图。旅游互联免费预订天目湖南山竹海优惠门票。

天目湖旅游度假区首期开发面积18平方公里。区内将设施旅游中心区、农业历史文化区、国际度假区、森林公园区、自然保护区及湖区。天目湖是祖国大地上一块正在雕琢的瑰宝。

地址:常州市溧阳市天目湖镇

类型:森林温泉山湖泊