您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 淳安县旅游

千岛湖梅峰揽胜

碧水连天间山色无限风光在梅峰

千岛湖梅峰揽胜

千岛湖梅峰揽胜

千岛湖梅峰揽胜

梅峰揽胜,位于千岛湖中心湖区西端的状元半岛上,距千岛湖镇12公里。它以群岛星罗棋布、港湾纵横交错、生态环境绝佳而被确定为千岛湖的一级景点。登上梅峰观景台,可以纵览300余座大小岛屿,是目前千岛湖登高揽胜的最佳处。“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”,这是到过梅峰的中外游客对其群岛风光的一致赞誉。原国家旅游局局长刘毅在登上梅峰观景台忍不住为眼前妙景题下“梅峰奇观”四字横匾。

千岛湖梅峰揽胜

千岛湖梅峰揽胜

千岛湖梅峰揽胜

梅峰景区目前开发有:“登高观岛”、“水上泛舟荡漾”、“逛果园”、“森林野趣游”、“缆车观光”、“梅峰滑草”、“梅开五福”等特色旅游项目,景区内拥有丰富的特色景观:带香归、连理松、芸香园、兰花潭、双风桥、紫沙坡、万枝梅海……具有“金龟背负一青松,雪压水沁她从容”之写照的“迎客松”更是堪称千岛湖一绝。

千岛湖梅峰揽胜

千岛湖梅峰揽胜

景点位置:千岛湖中心湖区梅峰岛

千岛湖梅峰揽胜

千岛湖梅峰揽胜

千岛湖梅峰揽胜

千岛湖镇:千岛湖镇是淳安县县城所在地,是全县政治、经济、文化、交通、信息中心。地域面积284平方公里,总人口6.2万人。辖34个行政村,8个社区。东距杭州150公里,西去黄山160公里;05、06省道直达县城,杭千高速公路的动工建设,交通优势日益明显。随着四块品牌战略的进一步推进,千岛湖镇已逐步成为休闲度假、养生居住天堂、中国水业基地、江南山水名城。 镇党委…… 千岛湖镇详细信息++

>>千岛湖蜜山岛