您现在的位置:首页 > 浙江省 > 宁波市 > 奉化区旅游

溪口长安桥

溪口长安桥

长安桥,又名幸福桥,属单孔石拱桥,建于清朝同治初年,至今约200年。桥长18.7米,宽17米,拱高5米,横跨于南培岭水。整个是桥面是由鹅卵石与碎石砌成,接着不仅紧密而且美观,形成简单大方的图案。桥是由鹅卵石与碎石砌成的单孔石拱桥。桥上建有木屋,自古便是村民遮阳避雨的好地方;屋内摆放有三尊佛像,中间为观音像,左边为土地公,右边为韦驼0大将。桥的正北面建有关帝庙,庙内设有一尊关帝塑像;另一侧值有两株古香樟,每株都需二人才可抱拢,且四季碧绿,景色怡人。

长安桥坐落于溪口镇栖霞坑村,附近有多处规模较大的徽派建筑物,虽有些已废弃,但是其精美的砖雕依然能够让人惊叹于古人巧夺天工的技艺。四周群山环绕,村内民居基本保持着原有的风貌。

溪口镇:奉化市辖镇。1950年置溪口乡。1956年改镇。1958年改公社。1980年建镇,1992年畸峰山、董村、东岙3乡并入该镇。位于市府西偏北13公里处。面积134平方公里。人口4.3万。江拔公路过境。辖溪口一村、溪口二村、溪口三村、里村、外村、入山亭、玉溪、上白、五林、湖山、沙堤、上山、新建、东岙、王高岙、陈家、水门头、直岙、西岙、三十六湾、中锋、兰田、东姜、…… 溪口镇详细信息++

>>南山风光