您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 秀屿区旅游

平海卫城隍庙

平海卫城隍庙
平海卫城隍庙为福建省文物保护单位。

平海卫城隍庙位于平海镇平海村西北530米,创建于明洪武二十年(1387),清康熙间复界后重建,祀的城隍神像为清康熙年间塑的近年又依旧制重修,保持清初风格,坐北向南,通宽26米,通进深61.6米,总面积1601.6平方米。为二进廊院式建筑,依次有山门、天井、正殿、后殿组成,以两廊连为一体,大门前两旁有方形钟鼓楼,正殿面阔三间,进深四柱,抬梁式木构架,歇山顶。为涉台文物之一,该建筑为研究莆田地方古建筑提供实物资料。平海卫城隍庙2009年公布为福建省文物保护单位。

平海社区:平海村是莆田市秀屿区平海镇政府所在地,地理位置优越、交通便利,距莆田市区43公里,离秀屿区址26公里,埭平公路直通村中。平海村现有土地面积4.2平方公里,耕地有1669亩,林地563亩。人均耕地仅0.31亩。海岸线长6公里,平均海拔28米。全村19个村民小组,辖东至、西至、上东门、下东门、西门五个自然村,共有1368户,7980人。群众主要从事商业、种植业、…… 平海社区详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>青峰岩摩崖石刻