您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 历下区旅游

济南督城隍庙

济南督城隍庙
济南督城隍庙为山东省文物保护单位。

济南督城隍庙位于济南老城区东华街路北,东为按察司街,西为泮宫街,北依学前街。城和隍原指城墙和护城壕,后城隍被神化为城市的保护神来祭祀,俗称城隍爷。后为道教所信奉。每一个城市都有自己的城隍庙,由于济南是巡抚、府、县三级治所在,故建有督城隍庙、府城隍庙、县城隍庙,督城隍庙为最大。

督城隍庙始建于明洪武二年(1369),历经600年风雨,现在北侧的大殿遗址已被拆除建房,只有山门、前殿和的倒塌戏台尚存,成为济南少数现存最古老的建筑之一。

景区地址:济南市历下区东华街5号

大明湖街道:大明湖街道办事处 党工委- 寇少杰 主 任 肖 辉 政区人口 1962年12月成立,因办事处管辖范围在旧城区的东门内而得名。根据济南市人民0济政字〔2003〕95号文、济南市历下区人民0[2003]42号文,于2004年1月1日更名为大明湖街道办事处。总面积1.77平方公里,辖6个社区居委会…… 大明湖街道详细信息++

·第四批山东省文物保护单位

>>济南龙洞山风景区