您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 秀屿区旅游

秀屿区市政公园

秀屿区市政公园

秀屿区市政公园

秀屿区市政公园位于秀屿区政府办公楼前,府前路、府江路、府西路的交叉地段,占地总面积96493平方米。其中景观规划面积71491平方米;主要广场面积18732平方米;水系面积12307平方米;绿化面积40452平方米,绿化率达54.7%。公园区内设有人工湖、笏石特色的城市雕塑、文化长廊、球场、老年活动场所、少儿活动场所、休闲吧、水吊平台。市政公园2009年元旦竣工,成为秀屿区城市建设的一道亮丽的风景线,是人民娱乐、休闲、健身、观光的好场所。

春节前,区政府还增投了夜景工程。夜晚,驱车进入秀屿城区,穿梭在莆秀路笏石城区段、环城北路、爱民西路、府东府西路之间,扑入眼帘的是一条条宽敞笔直的城市道路,一排排造型独特的景观灯,一座座拔地而起的高楼,让人不禁发出惊叹:昔日沿海集镇如今已变成繁华新城区。

>>天云洞风景区