您现在的位置:首页 > 福建省 > 莆田市 > 秀屿区旅游

九龙山白云洞

九龙山白云洞

九龙山白云洞

九龙山白云洞位于秀屿区东峤镇渚林村境内,主峰海拔79米,北面大蚶山之余脉绵延至此,有九座小山丘依次突起,形若巨龙蜿蜒,九龙山因此得名。白云洞环境清幽,空气清新,凉风拂面,是个旅游避暑的好地方。

九龙山白云洞有宋代三大建筑——普济庵、林氏大宗祠(追远祠)以及林氏大墓均坐落九龙山南麓。九龙山山上还有白云洞、昭明殿、昭灵宫、文成殿、乾日亭、坤月亭、大雄宝殿等十多座飞檐翘角的宫殿式建筑群,供奉儒道释三教祖师和妈祖、卓真人等神像,形成儒道释三教合一大宗林。从远处仰望九龙山,殿、宫、洞、亭依山而筑,错落有致,规模宏大,蔚为壮观。九龙山白云洞现为县级文物保护单位。

>>元龟寺