您现在的位置:首页 > 湖南省 > 衡阳市 > 耒阳旅游

宜园

宜园

永济镇东北角,临耒河畔有一山一园,山叫桐子山,园叫宜园。宜园建造者宋君宜先生费八年心血,访遍名家各地,集思广益,采北国之风格,取江南之韵味,选傍水依山之福地,建此园。入宜园,山水环抱,绿树成荫,亭台楼阁,古香古色,盘腿对弈,-观鱼,划船小游,池边垂钓,登楼远眺,风光旖旎。出宜园,从大河边渡口乘船而上,便是著名的“金线钓葫芦”的葫芦口,一条小溪恰似“金线”,一幕瀑布悬于溪口,描绘一幅美丽画卷。

往回走,便是鸟的天堂—桐子山,有白鹭,有苍鹭,有山鹊,有白鹤,有鹌鹑,有环头雉……成千上万只鸟点缀整片树林。

信息来源:耒阳党建网

>>盘古庙风景区