您现在的位置:首页 > 湖南省 > 衡阳市 > 耒阳旅游

元明坳

元明坳

元明坳,也称元明山,位于耒阳市东北60公里原坪田乡(现积明、湖岭、余升、元明四村并入亮源乡)、沙明乡之间,东与安仁县交界,海拔838米,为耒阳市第一高峰。元明坳风景区名胜古迹众多,有“天水一色”被誉为“耒阳的天池”梁祠塘,传说为神仙洗澡的地方;有耒阳库容最大的水库-关王塘,及观王庙、龙潭洞、元明坳古寨、古石棺、湖岭古石坊景区;有风景秀丽号称“小南岳”之称的沙明坳;有出土“宋代瓷碗”的坪田遗址、古民居建筑群-坪田老街;有耒阳籍古代名人-亮源睦村虎形山的九真太守-谷朗墓、清代总兵坪田豹岭-刘厚基故居、现代抗美援朝战斗英雄坪田积明-罗连成故里。

地址:耒阳市亮源乡

亮源乡:亮源乡位于耒阳市东北部,东界安仁县,距市区55公里。相传此地原修建了一座石板桥,桥面较宽,人们称之""让人桥""。时日一久,人们以""让人""的谐音说为亮源桥。1995年撤区并乡,原坪田乡有积明、湖岭、余升、元明四个村并入亮源乡。总面积约106平方公里。下辖16个村,176个村民小组,总人口数2.l万,现有耕地面积1546公顷,粮食总产量21000吨。种植湘…… 亮源乡详细信息++

>>五峰仙