您现在的位置:首页 > 湖南省 > 衡阳市 > 耒阳旅游

农耕文化博物馆

农耕文化博物馆

农耕文化博物馆建在风景秀丽的德泰隆开发新区,紧邻京珠高速公路,境内有清代名塔“青龙塔”,宏伟而壮观的政府大楼屹立右侧,神农广场敞开胸怀,见证了历史的荣光,静静的耒河从旁边流过。博物馆由国内“十大名馆”之一—湖南省博物馆的专业设计人员设计,古朴而不失现代风味的建筑风格,体现了耒阳农耕文化的悠远和深邃。耒阳农耕博物馆布展风格简约明了,突出了历史渊源“神农创耒”主题,见证了耒阳曾经的厚重。近代农具的演示厅全面地展示了文明故土耒阳农业进化的过程,体现了解耒阳给世界现代农业做出的巨大贡献。2007年被评为国家2A级旅游景区。

信息来源:耒阳党建网

>>培兰斋——中共耒阳县委机关旧址