您现在的位置:首页 > 北京市 > 延庆区旅游

昌平香屯村

昌平香屯村

位于延庆县大庄科乡,距北京60公里,总面积2平方公里。位于昌平、延庆、怀柔交界处,旅游资源丰富,南临十三陵,北靠莲花山,西连石缝山,村后有峡谷龙潭,西北是红色旅游第一村。自然景观奇特,民风淳朴,物产丰富,有板栗、核桃、红果、山杏、香椿、蜂蜜、野菜、山蘑和山茶等,有板栗上千亩,是全乡典型的板栗专业示范村。

电话:60189654;;60189824;81191011

地址:北京市延庆县大庄科乡香屯村

交通说明

自驾车:昌赤路长陵向北延庆方向可到

乘车:德胜门乘919路公交车,京藏高速公路62出口出,转乘去大庄科乡方向的公交车或小客即到。

香屯村:在大庄科乡沿着蜿蜒乡间公路走十几公里,便可以看到一个掩映在绿树丛中若隐若现的古朴小山村——香屯村。它始建于明代天启癸亥(1623)年,山顶有一座山神庙,每逢庙会香火不断,故而得名。 全村只有24户66口人,错落有致的房屋,一排排的石头墙,一层层的石头台阶,再加上千余株百年古木,古井、石磨、石碾,潺潺的溪流,这一切都显示出村子的古朴典雅。这里有着一流的生…… 香屯村详细信息++

>>新庄堡民俗村