您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 霍克斯湾大区旅游

霍克斯湾

霍克斯湾

霍克斯湾(Hawke’sBay)位于新西兰的北岛东岸的马希亚半岛与基德纳珀角之间,其名称沿用了霍克湾(HawkeBay)的旧称。霍克斯湾,又称豪克斯湾或霍克斯湾,湾长80公里,宽56公里。有5条河流注入。湾北岸有怀罗阿港,西南岸有纳皮尔港。对于游客来说,到有葡萄酒之乡美誉的霍克斯湾来旅游是一次视觉与感受双重冲击的体验。这里是新西兰首屈一指的红酒生产地区。这里有很多装饰派艺术风格的建筑。每年这里都会举行盛大的玛塔里基节(毛利人新年)的庆祝仪式。除此之外,霍克斯湾还因其美食加工业及从北部玛希亚半岛延伸至南部普朗加豪的海滩而闻名。霍克斯湾的美景从森林茂密的鲁瓦希尼山脉一直延伸到卡威卡山脉。这里的地势多种多样。从山区、陆地延伸至海岸,再到希利唐加平原,形成了丰富的地貌。一条条宽阔的河流从这里奔腾着汇入蓝色的太平洋。姊妹城市纳皮尔和黑斯廷斯是人口集中的主要城市。

>>科罗尔