您现在的位置:首页 > 亚洲 > 老挝旅游

沙湾拿吉

沙湾拿吉

沙湾拿吉(Savannakhet)是一个幽闲与富有热带情调的小城镇,是经越南辽保(LaoBao)出入老挝的必经之地,值得小住一日。位于湄公河左岸。沙湾拿吉东半部为安南山脉中部的丘陵和山间谷地,西部为色邦亨河流经的丘陵。设有师范学院、公立中学、佛教中学、商业学校和沙湾拿吉工学院等。波罗芬高原居民为老听人,人口稀少。产咖啡、柚木等。谷地有老挝族和富泰族,产水稻。矿藏有石油、石膏、铜和金。从老越边境到沙湾拿吉坐车需要8个小时,开始一段路比较颠簸,但一路上风景极佳,车行驶1个多小时后在Sepon(车帮)停下载客,如在车帮呆一天的话可找当地人作向导,去看看附近的胡志明小道。

>>巴色