您现在的位置:首页 > 北京市 > 延庆区旅游

三里河湿地生态公园

三里河湿地生态公园

三里河湿地公园是北京市第一个湿地生态公园,位于延庆县城西北,是一个西北东南走向的狭长的自然湿地林带公园。它途经三里河、上水磨、下水磨、北关、王庄、西关等镇、村,全长2000余米,规划面积1200亩,首期已完成510亩河道、村庄、林地的改造与建设。

该公园最大限度地保留了原有林地、植被,栽植各种乔灌木2.7万株,花卉草坪10000平米(主要为水生、陆生湿地植物)。园中建有叠水池一座,混凝土园路四千米,木栈道一千米,石群两处,形态迥异、高低错落,参差彼伏。尤其是四座小木桥和一座茅草屋,更为游人提供了一个良好的休闲娱乐场所。园中有白马泉一处,位于三里河西侧,此泉四季常流,泉内水草一片碧绿,泉水清澈,甘甜可饮,这是三里河湿地公园的又一迷人景观。

三里河湿地生态公园蜿蜒曲折,曲径幽长,百草丰茂,鸟语花香,空气怡人,它以自然质朴为根本,为人们创造了一个接近自然、回归自然的怡人环境。

开放时间:全年

地 址:延庆县城西北途经三里河、上水磨、下水磨、北关、王庄、西关等村镇

价 格:免费

交 通