您现在的位置:首页 > 北京市 > 延庆区旅游

江水泉公园

江水泉公园

江水泉公园地处延庆县城北部,南邻八达岭温泉度假村,北至老仁庄水库,它的前身为水库河道和大面积林地。由北京市京华园林设计所设计,延庆县市政管理委员会承建。2003年2月动工修建, 6月16日竣工剪彩,公园总面积500亩,其中水面积200亩。

江水泉公园融跌水、喷泉、栈道、凉亭、园桥和灯饰为一体,形成花朵天堂、水溪石玩溪流、木葱草荣山林、鳞跃雀舞花港、明镜秋色平湖等景区,景观不同,风格各异。园内建有音乐、生态、亲子园、听溪、弧旋、观景台和南、北、西三个入口广场,共9个广场,面积11000平方米。铺设河道卵石1.8万平方米,修建混凝土砖和花岗岩板材园路5036米,修建了占地1800平方米的大型叠水和喷泉,铺架木栈道520米,建园桥16座,其中钢筋混凝土桥6座,木桥10座。

公园建设在保持了原有林木的基础上新植了各种乔灌木,营造了良好的生态环境,徜徉其间,景色秀丽,环境优雅,小桥、凉亭、叠水、喷泉、雕塑交相辉映,千盏灯饰缤纷夺目,为市民提供了又一个消夏避暑,郊游健身的理想场所,是延庆县城市建设中的又一座里程碑。

开放时间:全年

地 址:延庆县城北部,南邻八达岭温泉度假村,北至老仁庄水库