您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道旅游

苫小牧市

苫小牧市

苫小牧市是日本北海道西南部的城市,距离札幌市仅九十分钟的车程,与室兰市都是北海道具代表性的工业都市和港湾都市。自明治时期该市就开始发展造纸业,目前每年的报纸用纸产量约有100吨,占全日本的30%,因而有“纸的城市”之称,造纸工厂的红白烟囱更被称为“王子的烟囱”,成为当地的象征。

虽然为工业城市,但仍保有丰富的自然资源,东侧有被列入国际重要湿地名录的湖泊,同时北寄贝的渔获量占全日本的一成,因此也成为苫小牧市市贝。该市的文化遗产有北海道大学苫小牧研究林森林记念馆、静川遗迹、阿伊努丸木舟及推进具、开拓使三角测量勇拂基准点、樽前山熔岩圆顶丘。此外,苫小牧市博物馆、苫小牧市科学中心、白鸟体育场、静川遗迹、勇武津资料馆、绿丘公园、支笏洞爷国立公园、佛宝寺、白桦温泉、樽前温泉也是必游之地。

Tomakomai

必去理由:日本闻名的“纸的城市”