您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道旅游

猿涧湖

猿涧湖

猿涧湖是一个碱性水湖泊,位于日本北海道东部网走国定公园(Abashiri Quasi-National Park)中心,隔着长约20公里的大沙洲与鄂霍次克海遥遥相望。湖泊名源自阿伊努语的“saro•oma”,意为有芦苇的地方。

猿涧湖平均深8.7米,最深可达19.5米,表面积150平方公里,是北海道第一大湖泊,也是继琵琶湖、霞浦之后日本第三大湖泊。该湖素以独特美丽的蓝色湖面著称,有“猿涧之蓝”的美誉;每年5月中旬到9月,湖泊周边的原生花园和森林公园里都会有300多种花朵竞相开放,繁花似锦,美如诗画,9月左右还能够看到鲜红的珊瑚草。猿涧湖的冬天也很美丽,尤其是大雪过后,到处都是一片洁白的世界,银装素裹,没有一点污染,是赏雪的绝佳胜地。

猿涧湖中央有一座海拔376米的幌岩山,从山顶的猿涧湖展望台可以将整个猿涧湖的景色尽收眼底;湖泊周围的原始林中还建有约5公里长的猿涧湖畔散步道,一边散步一边欣赏美景,是再美不过的事情了。

Lake Saroma

必去理由:北海道最大的湖泊