您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 北海道旅游

纳沙布岬

纳沙布岬

纳沙布岬是位于日本北海道最东端的一个海角,与俄罗斯实际所支配的齿舞群岛隔着珸瑶瑁海相望。目前日本政府在纳沙布岬布置了设置了北方四岛资料馆,纳沙布岬灯塔(Nosappumisaki Lighthouse),望乡家等设施,以加强对该区域的管理。

纳沙布岬最著名的当属北方四岛资料馆和纳沙布岬灯塔了。北方四岛资料馆内设置了免费的望远镜,游客可通过望远镜观看附近海洋景观以及俄罗斯在水晶岛设置的雷达站、监视站,天气晴朗的时候还能看到洋面上跳起的鱼,非常壮观;纳沙布岬灯塔是一个白色塔形水泥建造的灯塔,最早建立于1872年,若不含北方四岛,该塔是日本最东端的建筑物。灯塔高总高36.7米,其中塔高13.5米,灯高23.2米,是“日本灯塔50选”之一;登上纳沙布岬灯塔可遥望到北方四岛及知床半岛,风光明媚。

Cape Nosappu

必去理由:北海道最东端的景观