您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 阿基坦大区旅游

梅里尼亚克

梅里尼亚克

梅里尼亚克是法国阿基坦大区吉伦特省的一个市镇,为波尔多市第一大郊区,是吉伦特省第二大、阿基坦大区第三大城市,还是西南地区最重要的经济活动中心。

皮恩佳兰特文化中心(Pin Galant)以抒情音乐会、戏剧、舞蹈、综艺节目等为特色,拥有1390个座位。布朗公园(Parc de Bourran)是由著名的风景设计师勒布雷东(Le Breton)设计的,包含欧洲树种、美洲和亚洲的物种以及奇异的动物,这个公园已被列入历史遗迹之列。

维维艾公园(Parc du Vivier)是梅里尼亚克著名的景点之一,有宏伟的市政厅和许多贵重的树种,其中有树龄达140岁的十分壮观的黎巴嫩雪松,池中有白天鹅、黑天鹅、卡罗莱纳野鸭、本地乌龟“淡水龟”等。此外,美丽的城堡、古罗马教会、有着健身路线的柏柯(Burck)树林和水上体育馆也都不容错过。

Mérignac

必去理由:法国吉伦特省第二大城市