爱墙

爱墙

说到法国,我们情不自禁的会想起法国的浪漫,普罗旺斯紫色的薰衣草田、勃艮第的葡萄园浮现眼前,然而法国还有一处更浪漫、更适合情侣前往的地方,那就是巴黎的爱墙。

爱墙这个浪漫的地方坐落于巴黎市北蒙马特高地半山腰上的一个小公园里,面积约为40平方米,由511块深蓝色的长方形石砖组成,墙上写满了“我爱你”,据说包括311种字体和280种语言,让人眼花缭乱。爱墙的发起者是法国的音乐家——弗雷德里克•巴隆(Frédéric Baron),以写爱情歌曲见长,1992年起巴隆开始收集和记录下了1000多条用300多种语言写就的“我爱你”的手写体,并于2001年2月14日情人节建立爱墙。在爱墙墙壁左侧可以找到三个竖排的中文“爱”字。在墙的上方有一幅画,画中是一位身穿深蓝色吊带裙的女孩,斜倚在一张小桌旁,画旁边有一行小字:“保持理智,勿要强求(soyons raisonnable, exigeons l'impossible)”。

每天无数来自世界各个角落的情侣们来到这里,用手抚摸这些各种语言的“我爱你”,并在此拥抱、接吻,使这里成为了巴黎最著名的“爱情地标”。

Le mur des je t'aime‎

必去理由:巴黎最著名的爱情地标