圣日耳曼大道

圣日耳曼大道

圣日耳曼大道是法国巴黎的一条主要街道,得名于圣日耳曼德佩教堂,位于塞纳河南岸。该路呈弧形,东起圣路易岛边缘的萨利桥,西到通向协和广场的协和桥,穿越巴黎第五区、巴黎第六区和巴黎第七区。在圣日耳曼大道的中段,与南北走向的圣米歇尔大道交汇。圣日耳曼大道最著名的是穿越圣日耳曼德佩区的那一段,也是它得名的那一段。

圣日耳曼大道是奥斯曼改造巴黎中左岸最重要的部分,这条大道取代了无数狭窄如巷道的小街,从西向东包括圣多米尼克路、塔兰内路、圣玛格丽特路、包车瑞路和柯德丽尔斯路。第二次世界大战以后,圣日耳曼大道成为巴黎的知识和文化中心,哲学家、作家和音乐家充满了大道两旁的夜总会和啤酒店。今天,圣日耳曼大道是一处繁荣的高档购物街,拥有从阿玛尼到里基尔的店铺。充满浪漫色调的咖啡馆仍然是繁荣的知识、政治和夜生活场所。附近有欧洲最好的政治学院之一。

圣日耳曼大道184号是世界最古老的地理学会,1821年由亚历山大•冯•洪堡、弗朗索瓦-勒内•德•夏多布里昂、让-弗朗索瓦•商博良等人创建。自1878年起总部就设在此处。1879年,兴建巴拿马运河的决定在此作出。

Boulevard Saint-Germain

必去理由:世界最古老的地理学会所在