您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 怀卡托大区旅游

鲁阿佩胡山

鲁阿佩胡山

说起火山,我们不禁会想到火山喷发,虽然火山在一定程度上对人类造成了极大的破坏,但是部分火山却因此而闻名全球,鲁阿佩胡山便是其中的一个,还因拍摄电影而备受关注。

鲁阿佩胡山是位于新西兰陶波火山带南端的一座活跃的成层火山,座落在奥阿库尼镇东北23公里处,位于陶波湖西南,距离陶波湖南岸大约40公里。鲁阿佩胡山是世界上最为活跃的火山之一,也是新西兰最大的活火山,曾多次发生火山喷发。鲁阿佩胡山拥有新西兰最大的滑雪场,是北岛冬季赏雪与玩雪的一大胜地,新西兰最大、最繁忙的滑雪场地---华卡帕帕,就坐落于火山的西北坡面,滑雪区域共占地为 550 公顷,另外配有缆车设备,是新西兰北岛乃至新西兰全国最有名的滑雪场之一。

鲁阿佩胡山还因冰川而备受关注,山的边坡上有冰川的存在,是北岛唯一可以发现的冰川的地方,因而很多人在滑雪的同时,也想亲眼目睹冰山。

Mount Ruapehu

必去理由:世界上最为活跃的火山之一