您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 吉斯伯恩大区旅游

希古朗基山

希古朗基山

希古朗基山坐落于新西兰的吉斯伯恩大区,距离吉斯伯恩市约130公里,海拔1752米,是劳库玛拉山脉(Raukumara Range)的最高峰,也是新西兰北岛最高的非火山山峰,是新西兰大陆第一个迎接曙光的地方。

希古朗基山对当地的纳蒂普罗(Ngati Porou)部落来说是一座神圣的山峰,在毛利传说中这里是停放努库泰米米哈(Nukutaimemeha)瓦卡(独木舟)的地方,半人半神的毛伊(Maui)就是在这条独木舟上钓起了新西兰的北岛。希古朗基山拥有众多的动植物,其最高点还可发现高山植被的踪影,其中有大型的毛茛科植物,带刺的野生针茅和柔软的草本植物。游客还可欣赏到扇尾鸽、猎鹰、几维鸟、蜗牛、蜥蜴等,以及从其他地方引进的鹿、山羊、负鼠、猪、牛等。

由于希古朗基山是新西兰大陆第一个迎接曙光的地方,因而在山顶观赏壮观的日出是最流行的,可以选择在离山脚不愿的客栈小屋度过一晚,然后在黎明前两个小时出发登上山顶,迎接新西兰大陆的一缕阳光。

Mount Hikurangi

必去理由:新西兰北岛最高的非火山山峰