您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 怀卡托大区旅游

诺克斯夫人间歇泉

诺克斯夫人间歇泉

诺克斯夫人间歇泉坐落于怀卡托区的陶波火山区,在20世纪初被发现,名字源于15世纪新西兰统治者的女儿Lady Constance Gaskell,是新西兰为数不多的几个没有毛利名字的地质特征之一,它最不可思议之处就是可以人为的制造条件使得间歇泉喷发。

20世纪的时候,被关押在附近监狱的囚犯把肥皂加入这个天然热水源里后,偶然导致间歇泉喷发,从此以后肥皂便成为致使喷泉喷发的诱因。诺克斯夫人间歇泉每天都会定时表演,演出于每天上午10时15分开始,水柱在1小时内升至20米高空,爆发力相对比较温和。每天上午10点左右,间歇泉旁边就会坐着很多等待诺克斯夫人间歇泉表演的忠实观众,当工作人员把肥皂放进喷泉的那刻,奇迹就会出现,水柱就会慢慢涌出,然后渐渐上升,引起人们的尖叫声和鼓掌声。

Lady Knox Geyser

必去理由:世界上最不可思议的间歇泉