您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度旅游

吉尔国家公园和野生动物保护区

吉尔国家公园和野生动物保护区坐落于印度的古吉拉特邦,建立于1965年,占地1412平方千米,既是一个国家公园,也是一个森林,更是闻名世界的野生动物保护区,其中国家公园面积为258平方千米,保护区为1153平方千米。

这片面积广阔的公园和保护区是亚洲最重要的保护区之一,因生活有多只亚洲狮而闻名远洋。这片神奇的土地是500多种植物的天堂,为生活于此的野生动物提供了优良的条件,同时也为科学、教育、美学研究提供了素材,成为印度最受欢迎的娱乐目的地之一。生活于此的野生动物了达2375种,其中哺乳动物38种,鸟类300多种,爬行动物37种,以及200多种昆虫。

吉尔国家公园和野生动物保护区是400多只亚洲狮的天然栖息地,生活在茂密的丛林及辽阔的落叶林之中,公园对于它们的保护和繁育做出了杰出贡献。

Gir National Park & Wildlife Sanctuary

必去理由:印度观赏亚洲狮的最佳国家公园

景点所在国家/地区:印度[India]