您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度旅游

荷米斯国家公园

荷米斯国家公园

荷米斯国家公园坐落于印度查谟-克什米尔邦的拉达克地区,建立于1981年,占地4400平方千米,是印度的一个高海拔国家公园,为印度唯一的位于喜马拉雅山北部的国家公园。

荷米斯国家公园为印度最大的国家公园,第二大生物圈保护区,是众多野生濒危动植物的家园,为古北界内唯一的保护区。这个气候寒冷的国家公园是200多只雪豹的家园,此外,还可观赏到西藏狼、欧亚棕熊、赤狐、喜马拉雅旱獭、香鼬等。园内的峡谷为游客提供一个观鸟的绝佳机会,已记载的鸟类约73种,如褐岩鹨、鸲岩鹨、黄腹柳莺、拟大朱雀、褐翅雪雀、红嘴山鸦等,此外,还包括几种罕见的西藏鸟类。每个游览荷米斯国家公园的游客都喜欢观赏园内的雪豹、西藏盘羊、野山羊、东方盘羊、岩羊、雪鸡、金鹰等,如果您不喜欢寒冷的冬季来此的话,那么清凉的夏季是穿越公园的最佳时节。

荷米斯国家公园没有铺设的小径,每年的6月中旬至10月中旬,公园会提供一系列的旅游路线。每年6月或7月初,在公园的朝拜地点会举行一场丰富多彩的宗教庆典,吸引着世界宗教者的到来。

Hemis National Park

必去理由:印度最大的国家公园

景点所在国家/地区:印度[India]

景点所在省、州:查谟-克什米尔邦 [Jammu and Kashmir]

>>伦滕波尔国家公园