您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度旅游

瑞诗凯诗

瑞诗凯诗

瑞诗凯诗是印度北部北阿坎德邦的一座城市,坐落于喜马拉雅山脉脚下,被称为“通向喜马拉雅的门户”。恒河流经城市并将其分割为两部分,两岸坐落着众多瑜伽学校,为世界闻名的瑜伽静修处。

尽管瑞诗凯诗常住人口不多,但每年会迎接数十万的朝圣者和旅客,是全世界瑜伽爱好者的圣地。这里没有KTV、没有灯红酒绿,甚至没有荤食,但却是成百万印度人的精神家园,竟有近百座静修中心,居住着上千的圣者。作为世界瑜伽之都,这里全球有资质的瑜伽教练当中,60%以上都在此修行过,每年的3月还会举办久负盛名的国际瑜伽节,世界瑜伽爱好者慕名而来。这里还是白水漂流爱好者的最爱之地,此外,也是享受徒步旅游、蹦极跳的好去处。

瑞诗凯诗还与披头士有着不解之缘,披头士的成员们还曾来到这里,沉思冥想了六周之久,《白色专辑》中的大部分曲目便完成于这段时间里。

Rishikesh

必去理由:世界瑜伽之都