您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 阿斯旺旅游

努比亚博物馆

努比亚博物馆

20世纪60年代,在阿斯旺大坝建立之时,埃及古物学者和世界的考古学家认为很有必要发起一场拯救奴比亚文明的运动,以此来收藏那些从陵墓、庙宇和部落中发现的大量文物,努比亚博物馆应运而生。

努比亚博物馆坐落于阿斯旺的北部,于1997年开馆,占地面积50000平方米,收藏了二十世纪上半世纪在努比亚收集的埃及各地区纪念性物品。博物馆的建筑和围墙是按照古努比亚文明设计而成,具有浓厚的传统努比亚民族村落建筑风格。馆内的藏品约3000多件,来自于不同的时期,其中有50多件来自于史前时期,展示着人类活动的历史,也折射出从公元前到公元后六世纪努比亚文明社会期间人类活动的足迹和环境。置身其中会发现这里的史前洞穴有岩画、古埃及雕像、方尖石碑和柱子装饰,甚至还有完整的努比亚房屋。

努比亚博物馆为埃及排名前十的博物馆,不仅在宣传努比亚文明方面起到了巨大的作用,对世界各地研究努比亚历史和文化也做出了突出贡献。

Nubian Museum

必去理由:了解努比亚文明的最佳博物馆