您现在的位置:首页 > 亚洲 > 越南 > 胡志明市旅游

胡志明堤岸

[移动版] [查看地图]

交 通:出租车从红教堂到宾太市场车费约70.000盾。返回第一郡可以尝试乘坐公共汽车,票价2.000盾。宾太市场出口就是很多公交车的始发站,对照地图和站牌不难找到合适的线路。

堤岸是胡志明市的“唐人街”。

堤岸位于胡志明市西南部的第十一郡,距离第一郡(历史意义上的西贡)约5公里。1932年,西贡与堤岸合并成双联市,成为东亚数一数二的国际大都会。

胡志明市的华人约有50万,几乎都住在堤岸地区,是世界上最大的华人社区之一。上个世纪初的堤岸是西贡第一富庶之地,华人在当地工商业中拥有举足轻重的地位,一如杜拉斯的小说《情人》中所描述的。如今的堤岸与世界上几乎所有的老城区一样,嘈杂、凌乱,稍显破败,曾经的繁华恍如一梦。

堤岸吸引游客的主要是众多南北口味的中国餐厅以及可与滨城市场相比的宾太市场(Cho Binh Tay)。宾太市场中秩序比较混乱,安东(Cho AnDong)市场像是现代的百货公司,整洁安静,商品价格稍贵,但质量更好。

越南胡志明

胡志明(1890年5月19日-1969年9月2日),越南民主共和国的缔造者,越南劳动党第一任主席,伟大的无产阶级革命家。1890年5月19日生于越南义安省,他早年当过教师、海员和杂役,1920年在法国加入共产党,1923年到苏联学习,1924年参加共产国际五大,同年底至1927年在中国进行革命活动。1930年2月,他领导成立印度支那共产党。1941年发起建立…… 胡志明详细信息++

>>普信阁钟