您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度尼西亚 > 巴厘岛旅游

圣泉庙

圣泉庙

圣泉庙始建于公元926年,距今已有1000多年的历史。它是一个印度寺庙,位于巴厘岛中部,以喷出圣水闻名,许多信奉印度教的巴厘岛民和慕名而来的游客到此沐浴净身、净心。

相传1000多年以前,有一个名为马亚达那瓦(Mayadenawa)的暴君统治着包括巴厘岛在内的大片土地,他神通广大,可以变成任何他想变的东西,但残酷无情,因此百姓们都很痛恨他。一位名叫桑库普蒂(Sang Kulputih)的传教士请求天神因陀罗(Indra)下凡捉拿马亚达那瓦,马亚达那瓦闻风,便布置了许多军队防御,但因陀罗力量强大,许多军队弃他而逃,剩下马亚达那瓦孤军奋战一整天。夜晚到来,当因陀罗的将士正在休息的时候,马亚达那瓦偷偷潜入因陀罗宿营的地方,制造了一个有毒的水池后离开,第二天因陀罗的将士醒来,喝了水池的水后全都中毒。因陀罗得知,便用他的旗杆凿地,泉水从地上冒出来,形成了一个巨大的淡水泉,将士们喝了泉水,全都恢复了精神,继续追赶逃走的马亚达那瓦,后来称此泉为圣泉。

据说在马亚达那瓦逃跑的过程中,他曾变成无数东西但都被因陀罗认了出来,最后他又变成一块巨大的石头,被因陀罗一箭射死,鲜血从石头上流出来形成今天的贝塔努河(Petanu),据说这条河被诅咒1000年,如果用该河的河水灌溉稻田,稻子会长的很快,但到收割的时候,在割口处会流出血,而且很难闻。马亚达那瓦的死象征着正义终究会战胜-,因此他死的那天一直被人们当做加隆安日(Galungan Day)庆祝。

Pura Tirta Empul

必去理由:巴厘岛最不容错过的景点之一