您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度尼西亚 > 巴厘岛旅游

乌鲁瓦图悬崖

乌鲁瓦图悬崖

乌鲁瓦图断崖为巴厘岛的经典景点,坐落于巴厘岛巴东区的南库塔,有三个不同的名字,即断崖、情人崖和望夫崖。每一个壮丽景点的凄美名字背后一般都会有一段凄美的爱情故事,乌鲁瓦图断崖更是如此。

乌鲁瓦图断崖成名是因为后两个名称背后的古老传说,情人崖的名字后面是一段凄美的爱情悲剧传说,传说当地有对门户不当的青年男女相恋,女方的父亲是村长,不允许女儿下嫁布衣,两人的爱情的没有结果,在绝望之下在乌鲁瓦图断崖相拥投海殉情。望夫崖这个名字得于另外一个悲伤的传说,相传古时有一对恩爱的小夫妇,丈夫捕鱼,妻子家务,过得很幸福。后来海里出现了一个海怪,经常吞噬渔民,渔民都不敢出海,十分艰难。丈夫冒险出海,妻子就在乌鲁瓦图断崖上眼送丈夫的小船渐行渐远,以后每天都来此守望丈夫,一直望了三十个昼夜,也不见丈夫踪影,妻子绝望了,纵身一跃,跳入了大海。这两个未经史实证实的传说为乌鲁瓦图断崖平添了离奇色彩,因此乌鲁瓦图断崖有了另外一个名称——情人崖。

乌鲁瓦图断崖其实是地球在造山运动时,地壳从海底翘起的一块岩石,高约80多米,凄美的民间传说总是赋予一些地方以或美妙或悲伤的故事,使得旅游更加丰富,生活更加精彩。站在悬崖顶端眺望印度洋,一望无际的蓝色,让人心情开朗,垂直的悬崖边是波涛汹涌、浩瀚无边的印度洋,悬崖在蓝天白云的映衬下显得格外迷人。

Uluwatu Cliff

必去理由:巴厘岛最凄美的悬崖