您现在的位置:首页 > 亚洲 > 伊朗 > 德黑兰旅游

阿萨迪体育场

阿萨迪体育场

阿萨迪体育场坐落于伊朗首都德黑兰一个完善的体育区内,于1971年启用,是伊朗的国家体育场及最大的体育场,是为了举办1974年亚洲运动会而建造的。阿萨迪体育场可以容纳100000名观众入场观看赛事,可见规模之巨大,是世界上第五大英式足球场,同时也是亚洲第四大英式足球场和西亚最大的英式足球场。

这个巨大的体育场是伊朗国家足球队的主场,亦是伊朗劲旅柏斯波利斯及艾斯迪格尔的主场,伊朗的多场比赛在此进行,经常会有不少的国际赛在此上演。第七届亚运会开幕式、闭幕式以及田径、足球比赛在此举行,2004年和2008年在此举办西亚足球锦标赛,1999年和2002年举办亚洲俱乐部锦标赛,2008年的亚洲足联冠军联赛在此上演。

Azadi Stadium

必去理由:伊朗最大的体育场