您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 石勒苏益格-荷尔斯泰因州旅游

圣安妮博物馆

圣安妮博物馆

圣安妮博物馆坐落于吕贝克市东南部的一个教堂中,博物馆所在的建筑建造于1502至1515年间,为晚期哥特式建筑风格,从1915年开始作为圣安妮博物馆使用,用来收藏、保护和展出德国收藏最多的中世纪雕塑和多联画屏。

圣安妮博物馆为世界文化遗产“吕贝克的汉西梯克城”的一部分,于1915年开馆,因收藏有中世纪的宗教艺术而知名。这个博物馆是德国收藏多联画屏最多的博物馆,很多都是由教堂捐赠而来的。除了收藏有多联画屏外,博物馆还展出有罗马时期和哥特式时期的众多雕塑,惟妙惟肖,让人赞不绝口。馆内的特殊收藏包括酒杯、杯子、壶等宗教用品,此外,还有多种多样的祭衣。馆内的另外一大收藏就是照片,大约450多张,形象地展示了摄影的发展历史。

St. Anne's Museum, Lübeck

必去理由:德国最重要的宗教博物馆之一

景点所在国家/地区:德国[Germany]

景点所在省、州:石勒苏益格-荷尔斯泰因州 [Schleswig-Holstein]

景点所在城市:吕贝克 [Lubeck]

>>吕贝克主教座堂