您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 伦敦旅游

渴望之桥

渴望之桥

我们一般所见到的雄伟大桥横跨河流或者海峡,连接两个城市,其长度和跨度都是让人惊叹不已的,然而世界上也有一些稀奇古怪的桥梁,渴望之桥便是其中的一个。

渴望之桥坐落于英国伦敦柯芬园,与其说它是一个桥,不如说它是一个连廊,因为它连接了皇家芭蕾舞学院与皇家歌剧院。渴望之桥是一座人行桥,由英国威尔金森艾尔建筑设计有限公司设计,它既是皇家芭蕾舞学院的一部分,也是一般民众在大街上就欣赏得到的建筑小品。渴望之桥连接了两栋建筑物不同的楼层,利用23个轻量的铝合金方框作为骨架,每一个相邻的方框皆旋转4度,由这一端到另外一端,足足将整个骨架旋转了90度,而且逐渐增加高度以连接不同高差,非常轻盈、巧妙且低预算的设计。

渴望之桥的灯光设计是由英国赫赫有名的灯光设计团队设计,利用内发光之二极体制造出柔和优雅的夜间景致,但不会对行人造成压迫,而且可以由街道上看到芭蕾舞者掂着脚,优雅穿梭于学院与现实间的剪影。

Bridge of Aspiration

必去理由:英国最不像桥的桥