您现在的位置:首页 > 亚洲 > 新加坡旅游

维多利亚剧院和音乐厅

维多利亚剧院和音乐厅是由一个公共走廊和大钟楼连接起来的两座白色维多利亚式建筑,左边是维多利亚剧院,右边是维多利亚音乐厅,于1992年被列入国家古迹,成为众人参观的对象。

维多利亚剧院建立的比较早,以英国女王的名字命名,1901年在剧院的左边建造了维多利亚纪念堂,于1978年改名为音乐厅。1906年开始建造两栋建筑之间的钟楼,钟楼高54米,宽4米,重1000公斤,将左右两栋建筑紧密连结。钟楼高大巍峨但却没有笨重之感,皇冠型的圆尖顶直插蓝天,最高处还装饰5只铜铃。维多利亚剧院有904个座位,音乐厅有883个座位,并且音乐厅具有新加坡最好的音响效果了,成为各种音乐会举办的场所。

在维多利亚剧院及音乐厅前海矗立有史丹福莱佛士爵士的深色青铜雕像,同新加坡河的雕像一样,帅气的史丹福莱佛士爵士双臂环抱,目视远方,英姿飒爽。

Victoria Theatre and Concert Hall

必去理由:新加坡最知名的剧院和音乐厅