您现在的位置:首页 > 欧洲 > 爱沙尼亚 > 哈留县 > 塔林旅游

圣灵教堂

圣灵教堂

圣灵教堂是塔林最古老的教堂之一,也是唯一的保存了原有外观的神圣建筑,外观呈华丽雪白的八角形塔式,位于塔林市政厅广场旁边。教堂建于1630年,至今原有的外观仍完好无损,除了巴洛克式的塔尖。

圣灵教堂在爱沙尼亚历史上发挥着至关重要的作用,其钟塔的历史可以追溯到1433年,后来被大火烧毁,但是仍然是塔林最古老的。圣灵教堂有着壮观的内外部构造,其正面精致多彩的时钟是塔林最古老的公共计时器,可以追溯到17世纪。教堂内部有哥特风格的木质雕刻,其中包括了一些珍品。例如,由来自吕贝克的著名艺术家Bernt Notke在十五世纪设计的独特的圣坛,这是爱沙尼亚最古老的讲道坛之一,可追溯到1597年,让人们留恋忘返。

圣灵教堂最初成立时属于毗邻的圣灵救济院的一部分,这是为了小镇上的老年人和病人修建的,在整个中世纪时代它仍然是民众的主要教堂。改造后,在这里第一次布道用的是爱沙尼亚语,而不是德语。其牧师Johan Koell在1935年出版的“教义问答手册”被认为是第一本运用爱沙尼亚文字的书籍。

Holy Spirit Church

必去理由:塔林最古老的公共计时器