您现在的位置:首页 > 欧洲 > 波兰 > 下西里西亚省旅游

头骨教堂

头骨教堂

在波兰下西里西亚省克沃兹科(Kłodzko)郡的最古老的村落切尔姆纳(Czermna),有一座可怕而神秘的头骨教堂,被誉为“生死沉思者的庇护所”。它是波兰唯一的人骨教堂,也是欧洲三大人骨教堂之一。

这个小小的巴洛克风格的礼拜堂内有3000多人的头骨,天花板由无数胫骨装饰。而地下室里则有2万1千多头骨。这个巨大的墓穴使参观者不寒而栗,每一块人骨都是真实的。在礼拜堂的旁边,有一块标有“纪念战争受害者,警示世人,1914”的纪念碑。

这个不同寻常的教堂由一位当地的传教士瓦茨瓦夫(Wacław Tomaszek)在1776年所建造。一个偶然的机会,他发现了数以千计的坟墓,都是战争的遇难者和17、18世纪霍乱流行时的受害者。于是他花了近10年时间收集这些人骨,消毒并储存起来。1804年,这位传教士逝世后,他的头骨也被供奉在祭坛上。

Skull Chapel

必去理由:波兰唯一的人骨教堂

景点所在国家/地区:波兰[Poland]

景点所在省、州:下西里西亚省 [Lower Silesian Voivodeship]

>>鲍尔泰克橡树