您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 德里国家首都辖区 > 新德里旅游

康诺特广场

康诺特广场

康诺特广场的正式名称为“拉吉夫广场”,得名于印度总理拉吉夫•甘地,是新德里的中心商务区,兴建于1929年到1933年,是新德里的中心点,即商业、旅游与交通的中心。

康诺特广场是一个圆形大广场,是印度主要的商业街,名字源于英国皇室成员康诺特伯爵。广场中间是一个中央公园,公园外围有三层圆环,有八条大道向八个方向散射而去。各式商店、游览局、航空公司及各邦政府经营的物产经销处都设在广场上。康诺特广场是一个深受当地人和国外游客欢迎的广场,每当到了周末,这样就会熙熙攘攘,热闹非凡,是体验当地风情的最佳去处。游客可以在康诺特广场上购买到几乎所有的印度工艺品,雕刻、饰品、纱丽、书籍等一应俱全。

Connaught Place, New Delhi

必去理由:新德里最知名的广场之一