您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 长野县旅游

诹访湖

诹访湖

诹访湖是一个位于日本长野县冈谷市、诹访市诹访郡下诹访町内的湖泊,为天龙川的发源地。整个湖泊总面积13.3平方公里,平均水深4.7米,最大深度7.2米,湖岸线长达15.9公里,是长野县内最大的湖泊。

诹访湖一年四季都很美丽,但季节不同,景色各异,玩点也不一样。在绿意盎然的春夏季和红叶飘落的秋季,诹访湖畔作为散步、慢跑的好地方一直备受欢迎;而且湖上每隔30分就有一艘游览船开出,在小船中欣赏湖面的美景也是不错的选择。冬季,冰封湖面,在冰面上打窟窿钓若鹭鱼和滑冰成为诹访湖特有的景象。更让人称奇的是,在连续10天以上最低气温低于零下十度后,因冰的收缩和膨胀,在发出巨大声响的同时,湖面冰块发生龟裂,冰块会向上隆起1米多,形成“御神渡”的稀有现象,也是诹访湖最为骄傲的景观之一。

诹访湖湖泊周围设有“诹访湖间歇泉中心”,在那里,游客不仅可以观赏到全世界稀有的约每隔1小时向上喷发高达 40~50 米的间歇泉,还有机会观看关于“御神渡”的幻灯片,十分精彩。

Lake Suwa

必去理由:长野县最大的湖泊