您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 长野县旅游

木曾山脉

木曾山脉

木曾山脉是一个南北纵贯日本本州岛长野县西部和岐阜县东南部的山脉,通称中央阿尔卑斯,与飞驒山脉(北阿尔卑斯)、赤石山脉(南阿尔卑斯)共同组成日本阿尔卑斯山。木曾山脉与飞驒山脉和赤石山脉不同,其最高峰木曾驹岳海拔只有2956米,因而登山比较容易,可以当日往返。

木曾山脉山顶东北部的浓池是非常珍贵的花卉宝库,每逢花季,五颜六色的鲜花就竞相开放,一丛丛、一簇簇点缀着整个绿地,好似一个巨大的花地毯。山脉的东南斜坡有“千席敷冰坑”,据说是冰河被挖取以后留下的遗迹,游客可在山麓的“喜拉毕平”乘坐索道车,仅用几分钟的时间便可到达,非常方便。

木曾山脉不仅风景秀丽,人文旅游资源也很丰富,其最高峰—木曾驹岳东麓的驹根高原就设有驹根高原美术馆,馆内展出池田满寿夫等著名艺术家的作品,个性十足,极受欢迎。

Kiso Mountains

必去理由:本州岛最著名的山脉之一

景点所在国家/地区:日本[Japan]

景点所在省、州:长野县和岐阜县 [Nagano and Gifu Prefectures]

>>诹访湖