您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 长野县旅游

天龙峡

天龙峡

天龙峡位于长野县伊那盆地的南端,是由天龙川长年侵蚀两岸的岩石而形成的峡谷。峡谷两岸怪石林立,春有岩间杜鹃和野樱花开,夏有百合点缀期间,秋有红叶飘散,冬有洁白雪景,四季美景不同,是摆脱城市喧嚣,享受大自然的好去处。

天龙峡内曲径通幽、河水清澈、瀑布壮丽、草木茂盛,是长野县重点发展的旅游景区之一,每年接待大量来自都市的朋友到此休闲度假。游客乘坐观光游船沿着天龙川缓缓而下,越过鹫流峡等险滩,时而被急流水花溅湿衣服,时而看到诸如乌帽子岩和龙角峰等令人瞠目的奇石怪峋,不禁感叹大自然的神奇力量,也会埋怨它如此偏心将这里雕刻的这般秀美。在将近一个小时的行船过程中,船家还当场撒网捕捞河鱼,在船上做好后供游客品尝,游客也有机会一边品尝新鲜美味的大餐,一边享受峡谷内旖旎的风光。

天龙峡附近还有天龙峡温泉,该温泉为天然的氡温泉,对各种关节炎、皮肤病、痛风、高血压、血栓性脉、气管炎、神经官能症等10多种慢性病有显著疗效。如果时间充足,游客可到这里的温泉区去泡泡。

Tenryukyo

必去理由:长野县最著名的观光胜地之一