您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 长野县旅游

饭田市

饭田市

饭田市是位于日本中部地方长野县南部的一个都市,在江户时代是饭田藩所发展出来的一个城下町。该市位于长野县最南端的伊那盆地中央,西北方向是木曾山脉临界的木曾郡为境,东北部与上伊那郡饭岛町以及下伊那郡松川町等三个村庄衔接。

饭田市区中央有条由北向南流向的天龙川,自古就是以工商业为中心的繁华地区,天龙川河畔主要为水田,有小部份丘陵地带也有许多田地和果园,山林间也有部份超过2000米以上的高山。该市的历史遗迹众多,包括大平宿、天龙峡、元善光寺、开善寺、饭田市美术博物馆、川本喜八郎人形美术馆、饭田市立动物园、伊豆木阵屋、赤门等。

Iida

必去理由:日本长野县的重要城市