您现在的位置:首页 > 香港 > 中西区旅游

茶具博物馆

茶具博物馆

导游
文物馆毗邻为罗桂祥茶艺馆,展出许多精巧的陶瓷及印章。

介绍
茶具博物馆是香港艺术馆的分馆,位于香港公园内,主要展览各种中国茶具文物,全馆共有2层的展馆,分为6个展区。
1846年建成,原是域多利兵房三军司令官邸。由当时驻港英軍司令德己立少将首先居住。1981年,成为专门收藏及展览各款茶具的文物馆。而该官邸亦经修建,并在1983年底开放给公众人士参观。馆內设有九个展览室,分別陈设明、清及民初时期制造的江苏宜兴茶具珍品及介紹茶具生产过程。中国茶具古董亦在这里展览。1995年,茶具文物馆还增建新翼馆别,名为罗桂祥茶艺馆。新翼主要展示香港著名茶具文物收藏家-罗桂祥先生捐赠的展品,是一个值得一往的好地方。
除了展览,茶具博物馆也定期举办不少茶艺活动、陶艺示范及讲座,以推广中国品茗文化及陶瓷艺术,吸引了各地游客前往观赏,成为香港主要的观光景点。此外,游客可在观赏茶具陶瓷之余还可以顺便购买一些上等名茶。

地铁金钟站C1出口,跟随指示牌乘行人电梯往香港公园。

香港香港